001 |
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KMO201702220 |
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20170906150235 |
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161020s2016 ulka 001a kor |
020 |
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a9791185485072g93520:c\22000 |
040 |
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a142097c142097 |
056 |
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a529.225 |
090 |
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a529.2b김942ㅈ |
100 |
1 |
a김진백 |
245 |
10 |
a조선왕조실록상의 수산업:b공급사슬 관점의 수산업관련 기록/d김진백 지음 |
260 |
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a서울:b수산경제연구원Books:b블루&노트,c2016 |
300 |
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a277 p.:b삽화;c23 cm |
440 |
00 |
a수산지식나눔시리즈;v7 |
500 |
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a감수: 장수호 |
500 |
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a권말부록: 조선왕조실록 개요 |
500 |
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a2017년 세종도서 학술부문 선정도서임 |
504 |
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a참고문헌(p. 263-264)과 색인(p. 265-275)수록 |
520 |
3 |
a수산업은 다른 어떤 산업보다 유구한 역사를 지닌 산업이다. 인류가 생존을 위하여 수산물 섭취를 시작한 시점부터 수산물의 생산 및 소비의 역사는 시작되었다. 수산업의 나아갈 방향을 정립하기 위해서는 수산업의 역사를 알아야 할 것이지만, 실학사상이 성행한 19세기 초기를 제외하고는 수산업관련 서적의 저술이 적극적으로 이루어지지 않는다. 따라서 현재 수산업의 역사를 찾아보려 해도 관련 문헌이 부족하여 그 역사를 알기란 쉽지가 않다. |
653 |
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a조선왕조실록a수산업 |
950 |
0 |
b\22000 |
049 |
0 |
lCEM000010841
fCSA |