로딩이미지
로그인     

도서 상세페이지

목록

KDC : 594.51

도서

전통향토 음식 용어 사전

개인저자
농촌진흥청 국립농업과학원  
발행사항
파주: 교문사, 2010  
형태사항
501p.: 삽도; 23cm  
ISBN
9788936310608 
주제어/키워드
전통향토 음식 용어사전 
소장기관
진부도서관

marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
BEM000037713 [진부]일반자료실 594.51-농77ㅈ 출력 대출가능 - 예약불가

상세정보

가나다순으로 한국의 전통 향토음식에 관한 용어를 정리한 책. 각 음식을 간략하게 소개하고 전통 향토음식에 관련한 용어도 함께 수록했다. 2008년 농촌진흥청에서 목록화하여 발간한 『한국의 전통 향토 음식』을 기본으로 하였고 전문가 뿐만 아니라 일반인도 쉽게 이해할 수 있도록 풀어 썼다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]