로딩이미지
로그인     

도서 상세페이지

목록

KDC : 381.75

도서

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학

저자사항
안대회, 
발행사항
파주: 문학동네, 2014  
형태사항
317 p. : 천연색삽화, 초상; 23 cm  
일반노트
원저자명: 大石和欣, 橋本周子  
ISBN
9788954623889 
주제어/키워드
18세기 취향 탄생 혀끝 인문학 십팔세기 
소장기관
진부도서관

marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
BEM000022701 [진부]일반자료실 381.75-안194 출력 대출가능 - 예약불가

상세정보

18세기, 맛의 역사를 담다 맛을 중심으로 세계사의 단면을 소개하는 『18세기의 맛』. 먹고살기 위해 먹던 ‘먹을거리’에서 ‘맛’의 차원으로 변화하던 시기, 고급스런 음식이 대중화되기 시작한 시기, 이국적 음식이 세계화 되는 변화가 일어난 시기, 18세기는 음식의 맛이 혀끝에 한정되지 않고 문화, 교류...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]