로딩이미지
로그인     

도서 상세페이지

목록

KDC : 573.303 381.79

도서

술 발효 용어사전 : 술 생활문화 대전

저자사항
정동효 지음 
발행사항
서울: 유한문화사, 2016  
형태사항
388 p.: 삽화, 도표; 26 cm  
일반노트
권말부록: 1, 양조주 평가 시 고려할 사항. - 2, Testing notes. - 3, 시민품평회 평가뵤(과실주 부문). 외 2017년 세종도서 학술부문 선정도서임  
ISBN
9788977229259 
주제어/키워드
발효 용어사전 생활문화 
소장기관
봉평도서관

marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
CEM000010810 [봉평]일반자료실 573.303-정368ㅅ 출력 대출가능 - 예약불가

상세정보

술을 공부하는 학생, 주류공장에 종사하는 분, 그리고 발효식품을 연구하시는 분들을 위한 『술 발효 용어사전』. 일본 술 양조의 학술용어를 수집하여 해설하고 한국의 술에 관련된 생활문화 그리고 주(酒)가 들어 있는 단어를 추려 정리한 책이다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]