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KDC : 381.750911

도서

한국음식의 역사

저자사항
지은이: 이철호 
발행사항
파주: 자유아카데미, 2017  
형태사항
368 p. : 삽화, 지도; 23 cm  
총서사항
(한국과학기술한림원) 『석학, 과학기술을 말하다』시리즈; 29  
ISBN
9791158081522 
주제어/키워드
한국음식 역사 한국과학기술한림원 석학 과학기술 말하다시리즈 
소장기관
진부도서관

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소장정보

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구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
BEM000023689 [진부]일반자료실 381.750911-이916ㅎ 출력 대출가능 - 예약불가

상세정보

우리 민족은 식의동원(食醫同源)의 오래된 섭생의식을 가지고 있으며 체질별로 음식을 골라 먹는 특이한 식습관이 보편화되어 있다. 이러한 음식문화의 특수성을 설명하려면 동의학(東醫學)적 사고방식의 형성 과정과 적용 내용을 알아야 한다. 고려대학교는 1990 ~ 1991년 유엔 산업발전기구(UNIDO)가 지원한...

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