로딩이미지
로그인     

도서 상세페이지

목록

KDC : 594

도서

음식으로 보는 미래 과학

저자사항
마티 조프슨 지음; 
발행사항
서울: 동아엠앤비, 2019  
형태사항
248 p.: 삽화; 21 cm  
일반노트
팝콘에서 인조 고기, 알약 식품, 곤충 식량까지 끝없는 음식의 과학 혁명 원저자명: Marty Jopson  
ISBN
9791163630425 
주제어/키워드
음식 미래과학 팝콘 인조고기 알약식품 곤충식량 과학혁명 
소장기관
방림면계촌도서관

marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
GEM000002116 [계촌]일반자료실 594-J81sKㅇ 출력 대출가능 - 예약불가

상세정보

과학 한 스푼을 첨가하면 음식이 더 맛있어진다? 과학이 이끄는 음식의 미래 이야기! 어린 시절 요리 선생님인 어머니가 주방에서 일하시는 모습을 보며 많은 요리를 배운 저자는 음식 다루는 법, 주방용품 사용하는 법, 레시피 따라 하는 법 등을 배웠다. 그리고 음식과 과학이 깊은 연관이 있음을 생각하지...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]