로딩이미지
로그인     

도서 상세페이지

목록

KDC : 331.54

도서

육식의 종말

저자사항
제레미 리프킨 지음; 
발행사항
서울: 시공사, 2010  
형태사항
462p.; 23cm  
ISBN
9788952717573 
주제어/키워드
육식 종말 BEYOND BEEF 육식문화 
소장기관
방림면계촌도서관

marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
GEM000002540 [계촌]일반자료실 331.54-R564bKㅅ 출력 대출가능 - 예약불가

상세정보

저자에 의하면 현대 문명의 위기를 초래한 원인 가운데 하나는 인간의 식생활이다. 특히 고기를 먹기 시작하면서 파생되기 시작한 문제는 여러 분야에 걸쳐 심각한 문제를 야기시켰다. 한 예로 제레미 리프킨은 지구상에 존재하는 12억 8천 마리의 소들이 전세계 토지의 24%를 차지하고 있으며, 미국의 경우...

도서정보 상세보기[NAVER 제공]