로딩이미지
로그인     

도서 상세페이지

목록

KDC : 913

도서

식탁 위의 일본사 : 음식으로 읽는 일본 역사 이야기

저자사항
미야자키 마사카츠 지음; 
발행사항
서울: 더봄, 2023  
형태사항
264 p.: 삽화; 21 cm  
일반노트
미야자키 마사카츠의 한자명은 '宮崎正勝' 임  
ISBN
9791192386041 
주제어/키워드
식탁 일본사 변천사 일본요리 
소장기관
대화도서관

marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
AEM000032366 [대화]종합자료실 913-미874ㅅKㄹ 출력 대출가능 -

상세정보

스시와 우동, 미소된장국과 스키야키 등을 통해서 알아보는 가깝고도 먼 나라 일본의 흥미진진한 음식과 역사 이야기! 견당사와 완자, 낫토와 경단과 우동, 메밀과 곤약과 정어리와 우엉, 가이세키 요리와 딤섬, 미소된장국과 다시마와 가다랑어포, 오코노미야키와 만쥬, ‘사케’의 대약진, 덴푸라와 간모도키, 첫 가다랑어와 메구로의 꽁치, 에도의 과자문화와 가시와모치, 문명개화와 스키야키와 규나베, 일본인에게 사랑받은 카레라이스, 중일전쟁이 전해준 교자…… 등 저도 모르게 “우와! 그게 진짜야?”라는 말이 튀어나올 정도로 친숙한 일본의 식재료와 일본요리에 얽힌 알아두면 쓸데 있는 이야기. 알고 먹으면 더 맛있고 멋있는 다양한 일본 음식의 변천사와 역사를 쉽고 재미있게 알려주기에 읽다 보면 저절로 ‘오타쿠’에서 전문가로 변모한다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]