로딩이미지
로그인     

도서 상세페이지

목록

KDC : 594.677

도서

카페 Vegan 메뉴 101

저자사항
최태석 지음 
발행사항
용인: 수작걸다, 2022  
형태사항
256 p.: 천연색삽화; 22 cm  
ISBN
9788969930415 
주제어/키워드
카페메뉴 디저트 비건 채식 레시피 요리법 
소장기관
대관령도서관

marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
HEM000009882 [대관령]일반 594.677-최726ㅋ 출력 대출가능 - 예약불가

상세정보

본격 비건 카페메뉴가 시작됩니다. 최근 비건 카페를 찾는 이들이 많아졌습니다. 여러 프렌차이즈 카페에서도 비건 메뉴를 하나둘 선보이고 있죠. 채식을 하는 이유는 각기 다르지만, 많은 사람들이 채식 메뉴와 비건 메뉴에 관심을 기울이고 있습니다. 음료부터 브런치, 디저트까지 다방면에서 비건 메뉴가 등장하고 있습니다. 하지만 비건 카페메뉴는 기존 메뉴들과는 그 시작점부터가 다릅니다. 수작걸다 카페메뉴 시리즈 5탄은 본격 비건 카페메뉴를 다룬 〈카페비건메뉴 101〉입니다. 비건 카페… 무엇이 다를까요? 첫 번째는 재료의 차이입니다. 비건 카페에서는 동물성 재료를 사용하지 않습니다. 우유, 치즈, 유지방, 버터, 육가공품 등은 전혀 취급하지 않죠. 모든 재료들이 비건식인지 꼼꼼히 살펴야 하기에 그만큼 재료 선정에 공이 듭니다. 그리하여 좋은 재료, 건강한 재료로 메뉴를 만들며, 이를 알고 즐긴다는 점이 가장 큰 차이입니다. 맛에 있어서는 편견이 없어야 합니다. 비건, 논비건 구분 없이 ‘건강하고 맛있는’ 메뉴여야 하죠. 음료부터 브런치, 디저트까지 모든 메뉴를 비건식으로 하되, ‘비건 카페 메뉴’ 또한 맛있어야 합니다. 유제품을 사용하지 않는 대신 대체 재료를 찾고 조합해 그에 못지않은 맛의 변화를 만들어냅니다. 우유 없이 두유와 코코넛밀크만으로도 맛있는 라떼를 만들 수 있습니다. 화려함 대신 기본에 충실합니다. 너무 화려하지 않은 비주얼을 추구하는 것도 비건 카페 메뉴의 특징입니다. 자연 그대로의 소박한 비주얼을 추구합니다. 화려한 장식보다는 기본 맛에 충실한 것 또한 비건 카페 메뉴의 핵심입니다. 여기 〈카페비건메뉴101〉 한 권에 그 모든 카페 비건 메뉴의 정수를 담았습니다. 스스로 비건이자 약 33년간 채식 베이킹을 다루며 몸으로 직접 익힌, 비건 베이킹 카페 〈꽃사미로〉의 최태석 셰프가 자신의 인생 레시피를 한 권의 책으로 풀어냈습니다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]