로딩이미지
로그인     

도서 상세페이지

목록

KDC : 594.54

도서

프랑스 전통 과자 백과사전 : 모든 프랑스 과자의 역사와 레시피

저자사항
야마모토 유리코 글; 
발행사항
서울: 참돌, 2020  
형태사항
240 p.: 천연색삽화; 21 cm  
일반노트
감수: 김상애 야마모토 유리코의 한자명은 '山本 ゆりこ'임 원저자명: 山本 ゆりこ  
ISBN
9791188601400 
주제어/키워드
프랑스과자 프랑스 전통 레시피 프랑스요리 제과제빵 
소장기관
대관령도서관

marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
HEM000009901 [대관령]일반 594.54-야263ㅍKㅇ 출력 대출가능 - 예약불가

상세정보

프랑스 대표 과자부터 지역별 과자까지 132가지를 한 권에 총망라한 결정판. 모든 프랑스 과자의 역사와 레시피를 담은 백과사전! 에클레르, 밀푀유, 시부스트 등 파티스리 과자부터 크레프, 타르트, 타탄 등의 비스트로 과자, 쿠글로프나 퀴니아망 등의 지방 과자까지! 맛있는 이 과자들은 전부 프랑스 과자랍니다. 《프랑스 전통 과자 백과사전》은 한국인에게도 친숙한 프랑스의 전통 과자들을 모두 담은 과자 도감입니다. 프랑스 과자의 역사와 유래, 과자를 고안한 장인, 과자 연표 등 국내에서 찾아볼 수 없었던 프랑스 전통 과자에 대한 이야기를 심도 있게 다룹니다. 가정에서도 만들 수 있는 과자의 경우 그 레시피까지 함께 수록하여 읽을거리로도 요리서로도 여러 방면에서 다양하게 맛볼 수 있는 책이랍니다. 《프랑스 전통 과자 백과사전》과 함께 프랑스 전통 과자의 매력에 흠뻑 빠져보세요.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]