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KDC : 594.675

도서

샐러드 식판식 : 뱃살을 줄이는 한 끼

저자사항
레시피 그린즈 
발행사항
세상풍경, 2021  
형태사항
280  
ISBN
9791185141312 
소장기관
대관령도서관

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소장정보

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구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
HEM000010224 [대관령]일반 594.675-레392ㅅ 출력 대출가능 - 예약불가

상세정보

체중을 꾸준히 관리하고 싶은 당신의 다이어트 레시피북! 〈샐러드 식판식〉은 체중과 건강을 관리할 수 있는 식단 가이드북이자, 샐러드 식사를 매일 유지할 수 있는 레시피북이다. ‘다이어트’라는 평생 숙제를 해결하자는 데서 출발한 이 책은 ‘왜 이렇게 살이 잘 빠지지 않는 걸까?’ 하고 고민하는 이들의 가장 현실적인 식단 교정에 초점을 맞추었다. 이 책에서 제시한 112 식단 공식은 밥과 반찬 형태의 한국식 식단을 분석 및 특화한 것으로 다이어트를 위해 억지로 밥을 절식하지 않아도 된다. 특히 이 책의 식단 공식을 실천하면 뱃살의 주범인 혈당 관리를 통해 식탐과 가짜 배고픔을 이겨내고 적절한 식사량을 유지할 수 있다. 사실 이 책의 궁극적인 목표는 뱃살을 빼는 것뿐 아니라, 건강한 몸을 만들고 꾸준히 관리하는 데 있다. 이를 위해 무엇을 얼마나 먹어야 하는지 ‘한 끼 식사의 원칙’을 제공한다. 또한 만일 당신이 대사증후군의 위험에 놓여 있거나 대사질환 예방책을 찾는다면 〈샐러드 식판식〉은 지금 당장 적용 및 실천 가능한 식단 가이드북으로 충분할 것이다. ‘하루 중 한 끼’만이라도 건강한 식단 교정을 실천하자는 〈샐러드 식판식〉은 무리한 목표를 설정하거나 화려한 레시피를 따라 하라고 강요하지 않는다. 누구든 자신에게 맞는 가장 현실적인 식단을 찾기 위해 이 책에서 제시한 내용과 레시피를 응용 및 활용하기 바란다. 평생 실천 가능한 나만의 건강 식단을 완성할 수 있을 것이다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]