로딩이미지
로그인     

도서 상세페이지

목록

KDC : 594.3466

도서

허브 스파이스 도감 : 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피

저자사항
에스비식품주식회사, 
개인저자
에스비식품주식회사  
발행사항
서울: 한뼘책방, 2020  
형태사항
175 p.: 천연색삽화; 21 cm  
일반노트
원저자명: ヱスビ-食品, 藤澤セリカ  
ISBN
9791190635011 
주제어/키워드
허브 스파이스 향신료 레시피 
소장기관
대관령도서관

marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
HEM000010708 [대관령]일반 594.3466-에321ㅎKㅅ 출력 대출가능 - 예약불가

상세정보

생활을 향긋하고 맛깔나게 만들어주는 허브와 스파이스. 세계적으로 널리 쓰이는 124종을 골라 특징과 쓰임새, 해설을 실었습니다. 요리 레시피와 생활에 도움이 되는 유용한 정보도 가득합니다. 풍부한 사진 자료와 함께 배우는 허브와 스파이스의 모든 것! - 허브와 스파이스로 요리에 악센트를! “마라탕의 중독성 있는 매운맛의 정체는 무엇일까요?” “비빔면 소스에 들어간다는 타마린드는 어떻게 생겼을까요?” “훈제연어에 곁들여 먹는 케이퍼는 어떻게 만들까요?” 허브와 스파이스는 생각보다 우리 곁에 가깝게, 다양한 형태로 존재합니다. 더 이상 요리 전문가만 사용하는 특별한 재료가 아닙니다. 이제 주방에 허브와 스파이스를 갖춰두고 적극적으로 이용해보세요. 그 특징을 익혀 적재적소에 이용하면 한층 더 맛깔난 요리로 변신합니다. - 허브와 스파이스 124종을 소개합니다 허브와 스파이스의 종류는 아주 다양합니다. 1부에서는 그중에서도 중요하고 많이 쓰이는 124종을 가려 뽑아 소개합니다. 우리가 거의 매일 먹는 마늘, 양파, 고추는 물론이고 타마린드, 카다멈 등등 새롭고 궁금한 것들까지 두루두루 실었습니다. 허브와 스파이스를 이용 부위에 따라 잎·뿌리·씨앗·열매·기타 등으로 나누어 찾아보기 쉽게 구성했습니다. 이름과 원산지 등 기본 정보에 이어 맛의 특징과 용도와 기타 해설까지, 꼭 필요한 내용을 알차게 담았습니다. 그리고 오향 가루, 가람 마살라 등 믹스 스파이스 21종과 허브차 9종도 설명하고 있어서 허브와 스파이스에 관한 거의 모든 궁금증을 해결해줍니다. - 허브와 스파이스를 이용한 레시피 61 2부에서는 허브와 스파이스를 이용한 실전 요리 레시피 61가지를 소개합니다. 우선, 여러 가지 요리에 폭넓게 활용할 수 있는 허브 식초, 허브 오일, 허브 드레싱 만드는 법을 알려줍니다. 그리고 애피타이저부터 수프, 메인디시와 디저트까지 입이 즐거워지는 요리가 가득 실려 있습니다. 다이어트식으로 추천하는 버섯 마리네, 안주로 안성맞춤인 할라피뇨 프리터, 고기를 사용하지 않는 중동 지역 음식 팔라펠 등에 도전해보세요. 상큼한 맛으로 마무리되는 주스와 칵테일 레시피도 요긴하게 활용할 수 있습니다. - 생활을 향긋하게 가꿔주는 아이디어 요리뿐 아니라 생활 이곳저곳에도 허브와 스파이스를 활용할 수 있습니다. 허브로 캔들, 방향제, 비누, 입욕제 등을 만들어 사용하면 하루를 상쾌하게 마무리하고 피로를 풀어줍니다. 요리에 쓰고 남은 허브를 사용하는 방법도 있습니다. 3부에는 허브와 스파이스를 생활에 이용하는 여러 가지 아이디어가 실려 있으니 나에게 필요한 것을 골라 시도해보세요. - 허브 스파이스 기본 지식 4부에서는 허브와 스파이스에 대한 기본 지식을 간단하고 알차게 정리했습니다. 허브와 스파이스의 정의는 무엇이고 어떻게 구분하는지, 올바른 세척법과 보관 방법은 무엇인지 설명합니다. 또한 허브와 스파이스의 역사에 대해서도 알아봅니다. 이제 허브와 스파이스를 요리와 생활에 마음껏 이용해보세요.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]