로딩이미지
로그인     

도서 상세페이지

목록

KDC : 594.516

도서

찔레의 감성떡집 : 맛과 감성이 살아있는 떡&디저트 레시피 40

저자사항
백유나 지음 
발행사항
서울: 시대인, 2023  
형태사항
232 p.: 천연색삽화; 25 cm  
총서사항
시대인; C-16447  
ISBN
9791138351034 
주제어/키워드
떡레시피 떡디저트 디저트 요리 레시피 
소장기관
대화도서관

marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
AEM000033084 [대화]종합자료실 594.516-백722ㅉ 출력 대출가능 - 예약불가

상세정보

빵보다 만들기 쉽고 건강하게 즐길 수 있는 우리 떡 레시피 전통떡부터 퓨전떡, 한식 디저트까지 모두 만나보세요. 많은 사람이 떡은 특별한 날에만 먹는 거라고, 직접 만들기는 어려운 거라고 생각하지만, 사실 떡은 빵보다 재료가 간단하고 훨씬 만들기 쉽습니다. 쌀가루와 소금, 설탕만 있으면 얼마든지 맛을 낼 수 있죠. 재료뿐만 아니라 도구와 공정 역시 간단해서 누구나 집에서 쉽게 만들 수 있습니다. 오랜 시간 이어 내려온 전통떡은 물론 현대적인 감각으로 재해석한 퓨전떡과 건강하게 즐기는 한식 디저트까지, 모든 레시피를 한 권에 알차게 담았습니다. 『맛과 감성이 살아있는 떡&디저트 레시피 40 : 찔레의 감성떡집』은 한식 디저트를 알리고자 쉼 없이 노력하는 푸드 크리에이터인 ‘찔레’의 두 번째 책입니다. 떡을 처음 만드는 초보자도 쉽게 시작할 수 있도록 작은 부분 하나까지도 놓치지 않고 꼼꼼하게 적어 완성하였습니다. 가이드에서는 도구와 재료 소개부터 시작해 떡 만들기 기초와 미리 알아두면 좋은 내용을 수록했습니다. 본문은 총 4개의 파트로, 파트 1에서는 우리 전통의 맛을 그대로 재현한 전통떡을, 파트 2에서는 다양한 소를 넣어 만든 퓨전 찰떡을, 파트 3에서는 정성이 가득 담겨 선물하기 좋은 퓨전 설기를, 마지막으로 파트 4에서는 간식 하나도 건강하게 즐길 수 있는 한식 디저트 레시피를 수록했습니다. 『찔레의 감성떡집』으로 직접 만든 따뜻한 떡을 맛보고, 소중한 사람들에게 선물하고, 새로운 재료를 추가해 나만의 떡을 만드는 즐거움을 함께 느꼈으면 합니다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]