로딩이미지
로그인     

도서 상세페이지

목록

도서

(떡 디자인 名人 최순자 선생의)고운 떡 정 담은 한과

저자사항
최순자 지음 
발행사항
서울: 비앤씨월드, 2024  
형태사항
256 p.: 천연색삽화; 26 cm  
ISBN
9791186519790 
주제어/키워드
한과 전통과자 우리음식 한국요리 
소장기관
진부도서관

marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
BEM000050405 [진부]일반자료실 594.51-최516ㄱ 출력 대출중 2024-07-17 예약하기

상세정보

최순자 명인이 소개하는 107가지 제철 떡과 한과 레시피, 12가지 아름다운 정과 만드는 방법 등을 담아 그의 오랜 노하우를 엿볼 수 있습니다. 『고운 떡 정 담은 한과』는 『보기좋은 떡 먹기좋은 떡』, 『아름다운 한국의 디저트 떡』에 이은 최순자 명인의 세 번째 책이다. 우리나라 전통 떡과 한과에 디자인 개념을 도입해 새로운 흐름을 만든 바 있는 최순자 선생이 약 10년 동안 〈파티시에〉 잡지에 연재한 ‘최순자의 아름다운 퓨전한과’ 중 세월이 흘러도 여전한 맛과 멋을 지닌 떡과 한과 107가지를 엄선해 묶은 것이다. 이 책은 떡의 분류부터 재료손질법, 계절에 따라 만들어 먹으면 더욱 좋은 떡과 한과 만드는 법을 소상하게 설명한다. 또한 주재료를 1㎏ 기준으로 해 누구나 손쉽고 간편하게 고운 떡과 한과를 만들 수 있도록 한 것이 특징이다. 최순자 선생과 떼려야 뗄 수 없는 12가지 아름다운 정과도 소개하고 있어 떡과 한과 장식을 고민하는 분들에게도 큰 도움이 될 것이다. 또한 이 책은 한평생을 떡과 함께 살았다고 해도 과언이 아닌 명인의 미적 감각과 노하우를 엿볼 수 있는 귀한 자료로, 떡과 한과를 공부하고 새로운 테크닉을 탐구하는 분들에게 좋은 지침서가 될 것이다.

도서정보 상세보기[NAVER 제공]