로딩이미지
로그인     

도서 검색결과

통합검색

자료검색

상세검색 재입력
한국음식(으)로 검색한 결과 총 37권
출력건수 정렬방식

테이블형으로 보기 열거형으로 보기
  1. 도서

    반찬등속, 할머니 말씀대로 한과 하는 이야기
    저자 : 강신혜 지음
    출판사 : 청주부엌 l 발행년 : 2024l 청구기호 : 594.51-강251ㅂ
    소장기관 : 진부도서관 l 자료실 : [진부]일반자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  2. 도서

    한국 역사 속의 음식
    저자 : 방기철 지음
    출판사 : 경진출판 l 발행년 : 2022l 청구기호 : 594.51-방636ㅎ-1
    소장기관 : 대화도서관 l 자료실 : [대화]종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  3. 도서

    (윤숙자 교수의) 건강 밥상 300선 : 한식 세계화를 위한 한국음식조리법 표준화 제2편
    저자 : 윤숙자 지음
    출판사 : 백산출판사 l 발행년 : 2020l 청구기호 : 594.51-윤628ㅇ
    소장기관 : HAPPY700용평도서관 l 자료실 : [용평면]일반
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  4. 도서

    조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사
    저자 : 정명섭 지음
    출판사 : 들녘 l 발행년 : 2020l 청구기호 : 381.75-정237ㅈ
    소장기관 : 꿈여울도서관 l 자료실 : [미탄면]종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  5. 도서

    백년식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지
    저자 : 주영하 지음
    출판사 : 휴머니스트 l 발행년 : 2020l 청구기호 : 381.75-주796ㅂ
    소장기관 : 꿈여울도서관 l 자료실 : [미탄면]종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  6. 도서

    맛있는 녀석들
    저자 : iHQ 미디어 지음
    출판사 : 성안당 l 발행년 : 2020l 청구기호 : 594.019-아176ㅁ
    소장기관 : 진부도서관 l 자료실 : [진부]일반자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  7. 도서

    (가마솥과 뚝배기에 담긴)우리 음식 이야기
    저자 : 햇살과나무꾼 글 ; 김주리 그림
    출판사 : 해와나무 l 발행년 : 2011l 청구기호 : 380.911-햇439ㅇ-1
    소장기관 : 대관령도서관 l 자료실 : [대관령]아동
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  8. 도서

    한국음식의 역사
    저자 : 지은이: 이철호
    출판사 : 자유아카데미 l 발행년 : 2017l 청구기호 : 381.750911-이916ㅎ
    소장기관 : 진부도서관 l 자료실 : [진부]일반자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  9. 도서

    발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 : society·culture·environment
    저자 : 이미란 지음
    출판사 : 살림 l 발행년 : 2015l 청구기호 : 574.024-이732ㅂ
    소장기관 : 대화도서관 l 자료실 : [대화]종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  10. 도서

    채소가 좋아
    저자 : 백명식 글·그림
    출판사 : 소담주니어 l 발행년 : 2013l 청구기호 : 594.51-맛374ㅅ-6
    소장기관 : l 자료실 :
    • 자료상태 : 대출가능
    • 청구기호 : 출력
  11. 도서

    맛있고 재미있는 한식 이야기
    저자 : 한식진흥원 [편]
    출판사 : 한식진흥원 l 발행년 : 2012l 청구기호 : 594.51-한327ㅁ
    소장기관 : 봉평도서관 l 자료실 : [봉평]일반자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  12. 도서

    Khơi dậy vị giác cùng món Hàn : 65 món Hàn truyền thống & đường phố đặc sắc
    저자 : Jimmy Vinh
    출판사 : Phụ nữ l 발행년 : 2017l 청구기호 : 594.5-J61k
    소장기관 : 대관령도서관 l 자료실 : [대관령]일반
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  13. 도서

    한국음식의 역사
    저자 : 지은이: 이철호
    출판사 : 자유아카데미 l 발행년 : 2017l 청구기호 : 381.750911-이916ㅎ
    소장기관 : 대화도서관 l 자료실 : [대화]종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  14. 도서

    서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억
    저자 : 황교익, 정은숙 [공]지음
    출판사 : 따비 l 발행년 : 2013l 청구기호 : 594.019-황729ㅅ
    소장기관 : 방림면계촌도서관 l 자료실 : [계촌]일반자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  15. 도서

    (대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴)한국음식의 맛
    저자 : 천덕상 [외] 지음
    출판사 : 백산 l 발행년 : 2015l 청구기호 : 594.51-천244ㅎ
    소장기관 : 봉평도서관 l 자료실 : [봉평]일반자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  16. 도서

    아름다운 한국음식 100선
    저자 : 한국전통음식연구소 지음
    출판사 : 한림출판사 l 발행년 : 2007l 청구기호 : 594.51-한257ㅇ
    소장기관 : 봉평도서관 l 자료실 : [봉평]일반자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  17. 도서

    아름다운 한국음식 300선 : 한국음식 세계화 표준조리법
    저자 : 한국전통음식연구소 지음
    출판사 : 한림출판사 l 발행년 : 2008l 청구기호 : 594.51-한257ㅇ
    소장기관 : 진부도서관 l 자료실 : [진부]일반자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  18. 도서

    (어린이를 위한)한국의 김치 이야기
    저자 : 이영란 글 ; 강효숙 그림
    출판사 : 풀과바람 l 발행년 : 2012l 청구기호 : 381.75-이811ㅎ
    소장기관 : 진부도서관 l 자료실 : [진부]아동자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  19. 도서

    세계인을 위한 한국 음식
    저자 : 강민수(한식재단)
    출판사 : 한식재단 l 발행년 : 2014l 청구기호 : 594.51-강243ㅅ
    소장기관 : 대화도서관 l 자료실 : [대화]종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  20. 도서

    식객, 팔도를 간다. [8], 전남편
    저자 : 허영만 글·그림
    출판사 : 김영사 l 발행년 : 2012l 청구기호 : 594.51-허465ㅅ-8
    소장기관 : 봉평도서관 l 자료실 :
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  21. 도서

    식객, 팔도를 간다. [5], 전북 편
    저자 : 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글
    출판사 : 김영사 l 발행년 : 2012l 청구기호 : 594.51-허465ㅅ-5
    소장기관 : 봉평도서관 l 자료실 :
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  22. 도서

    (어린이를 위한)한국의 김치 이야기
    저자 : 이영란 글 ; 강효숙 그림
    출판사 : 풀과바람 l 발행년 : 2012l 청구기호 : 381.75-이811ㅎ
    소장기관 : 대화도서관 l 자료실 : [대화]아동열람실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  23. 도서

    (어린이를 위한)한국의 김치 이야기
    저자 : 이영란 글 ; 강효숙 그림
    출판사 : 풀과바람 l 발행년 : 2012l 청구기호 : 381.75-이811ㅎ
    소장기관 : 봉평도서관 l 자료실 : [봉평]아동열람실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  24. 도서

    김치교육지도사 : 한국음식관광협회 자격증 대비
    저자 : 김동희 지음
    출판사 : 푸른행복 l 발행년 : 2010l 청구기호 : 594.355-김717ㄱ
    소장기관 : 봉평도서관 l 자료실 : [봉평]일반자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  25. 도서

    한국인의 밥상 : 이 땅의 한국인, 그 손맛의 기록
    저자 : KBS <한국인의 밥상>제작팀 지음
    출판사 : Seedpaper l 발행년 : 2011l 청구기호 : 381.75-111ㅎ
    소장기관 : 진부도서관 l 자료실 : [진부]일반자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  26. 도서

    너굴할매의 특별한 요리수업 : 우리나라 음식 문화 이야기
    저자 : 이향안 글 ; 양은아 그림
    출판사 : 조선books l 발행년 : 2010l 청구기호 : 381.75-이946ㄴ
    소장기관 : 진부도서관 l 자료실 : [진부]아동자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  27. 도서

    약이 되는 우리 음식
    저자 : 조금호 ; 조여원 [같이]지음
    출판사 : 교문사 l 발행년 : 2005l 청구기호 : 594.51-조586ㅇ
    소장기관 : 진부도서관 l 자료실 : [진부]일반자료실
    • 자료상태 : 대출중 예약하기
    • 청구기호 : 출력
  28. 도서

    한국의 저장 발효음식
    저자 : 尹淑子 著
    출판사 : 신광 l 발행년 : 2003l 청구기호 : 594.5-윤628ㅎ
    소장기관 : 진부도서관 l 자료실 : [진부]일반자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  29. 도서

    한국음식대관
    저자 : 한국문화재보호재단 편
    출판사 : 한림출판 l 발행년 : 2002l 청구기호 : 594.51-한247ㅎ-5
    소장기관 : 진부도서관 l 자료실 : [진부]일반자료실
    • 자료상태 : 대출불가 예약불가
    • 청구기호 : 출력
  30. 도서

    계절 밥상 여행
    저자 : 손현주 글·사진
    출판사 : 앨리스 l 발행년 : 2012l 청구기호 : 594.019-손512ㄱ
    소장기관 : 대화도서관 l 자료실 : [대화]종합자료실
    • 자료상태 : 대출가능 예약불가
    • 청구기호 : 출력

1페이지 / 총 2페이지

NO  PAGE NO PAGE 1 2 NO PAGE NO  PAGE